Вот солнце золотое...

Вот солнце золотое
Уж скрылось в небесах.
И звезды сверху смотрят:
Я вижу в их очах
Мерцанье и сиянье
И радостный порыв,
Прекрасного исканье
И разноцветный взрыв,
И детскую улыбку,
И взрослый строгий взгляд,
Искрящийся чуть зыбко…
Вот как они глядят!
Луна – как рог из злата –
Всплыла из облаков,
На облаке – заплата
Из легких ночных снов.
Вокруг луны – долина
Из света и мечты,
И звездная равнина,
И звездные цветы.
По лунной по дорожке
Куда-то в облака
Я взглядом сквозь окошко
Гуляю иногда.
Но на дворе уж поздно –
Пора ложиться спать.
А я смотрю на звезды!
А я хочу мечтать!..

5.06.2000


Рецензии