Пробуждение

Ты вслушивался в дождь, а за спиной
Тебя крылом коснулось тихо время
Развеяв вечности иллюзию. Постой
Мы редко видимся с тобою, вдохновенье…

Удары сердца размеряют ритм
Сто капель бьются оземь в интервалах
Струится дождь, скользя с карниза вниз
Пусть так же как вода уйдет усталость.

Я в пледе у окна, чай не спасет
И так уж вышло, греемся глинтвейном
Лишь на коленях меланхолик-кот
Уснул, и нежится приятным настроением…

А дождь все льет, который день подряд
Темнеет рано и светлеет поздно
Эх, осень… Можно до обеда спать
Но высыпаться – это слишком сложно.


Рецензии
Не люблю дождь...
А осенью все время хочется спать и ,кажется, выспаться невозможно!

Вторые сутки дождь идет,
Фальшиво струнами играя.
А ветер медленно в фагот
Все дует,не переставая.
Он хочет смыть следы измен?
Завоевать печальный город?
Погода грустных перемен
Поет тоску:фа-ми-ре-до-ре..

Росса Бланк Воронова   07.10.2012 21:09     Заявить о нарушении