Жизнь мирская

Жизнь мирская как крепость, она не для слабых,
Это вера не в Бога, а вера в себя.
Пробивая дороги, срезая ухабы,
Мы живём по законам - терпя и любя.

Вечной жизни, цинично, себе не желая,
Мы её создаём и рожаем детей.
Мы небесный парламент не молим о рае,
Наш кумир не Христос, а герой Прометей.

Далеко не уйти, если пасть на колени,
А согнувшись в погибель, не видно врага.
Атеисту - создателю вечных творений,
Лишь одна, пусть не райская, жизнь дорога.

Не пугайтесь. Миряне состарятся тоже.
И больными придут на церковный порог.
На устах со словами: - Возрадуйся Боже!
Отслужили Земле мы положенный срок.

Если Бог - высший разум и даже "наш Отче"?
Атеист - блудный сын будет принят всегда.
Фанатизм в любом деле ужасно порочен,
От него мало пользы, но много вреда.
 


 


Рецензии