7. О тебе

Да, согласна, мы с тобой не пара,
Я – никто, а ты – почти что Бог,
Или ангел, раз уж без обмана
Моё сердце покорить ты смог.

Я не понимаю, как случилось то,
Что в принципе случиться не могло?
Просто так, но я  в тебя влюбилась;
Меня, как лягушку, повело!

Я на красоту уже не падка –
Это горький мёд для глупых пчёлок.
Но в тебе скрывается загадка-
Не одна, а целый большой ворох.

У тебя красивые глаза,
Самые пушистые ресницы.
Утонуть в твоих бы волосах,
Ласковым губам твоим присниться.

Очень глупо всё это писать,
Если разделяет расстоянье,
Ведь однажды вся эта тетрадь
Станет лишь былым воспоминаньем.

Я когда-то уже так любила,
Чуть подольше и чуть посильнее.
Я свою любовь боготворила,
Радуясь, что я вообще её имею.

Знаешь, я признаю, ты красивый.
Ты такой, о ком я и мечтала.
Грустно только, что слово «любимый»
Я давно произносить не стала.

Ты – не это, а гораздо больше,
Ты теперь души моей частица.
Раз за разом,  лунной тихой ночью
В сны мои ты снова возвратишься.

Нежная твоя улыбка…
Сколько лет искала я такую –
Добрую, открытую, простую,
Щедрую, лукавую и детскую!?

Я не сомневаюсь, ты хороший,
Светлый, милый, лёгкий человек.
Главное, чтоб ты не изменился
Ни сейчас, ни завтра, ни навек.

Знаю точно, за что полюбила,
И не знаю – это всё секрет.
Да, я унесу его в могилу
На ближайшие сто с энным лет.

Строки не укладываются в схему
Строгих правил написания стиха.
Наша жизнь – простая теорема,
Но она не так уж и плоха.

Я всё поняла, не всё простила,
Мне лишь двадцать, а не сорок пять.
Я на дольки жизнь свою делила,
Чтобы легче было посчитать.

Но тебя не разделю на части,
А хочу всё сразу, целиком.
Привыкай, теперь ты в моей власти,
Всё равно, что станется потом.

Мой красивый мальчик, я так рада,
Что наши реки времени сошлись.
Золотой, сияющей наградой
Ты однажды постучался в мою жизнь.

P.S. Люблю. Целую. Твоя. В любом случае.
                16.02.12 – 17.02.12.


Рецензии