Вакуум

Пахнет дождем,
Пахнет разлукой,
Мир разошелся по тоненьким швам
За горло берет унылость и скука
Одиночество разрывает напополам.

Идешь по асфальту, а он обжигает,
Пугая ступни,
Заставляя бежать
Солнце нещадно глаза ослепляет,
Сбивая с пути,
И так трудно дышать..

Ливнем нахлынет
И грусть,
И обида,
Смывая остатки улыбок с лица,
Сердце на много осколков разбито,
Вакуум заполнил всё до конца.

Хочется крикнуть:
"Подайте же руку!"
Кто-нибудь!
Кому не наплевать..
Но, губы сомкнув, один остаешься
Среди пустоты..Просто стоять..


Рецензии