пейзаж, нарисованный борщом

она обладает посредственностью,
как стандартным набором хромосом,
и пытается реализовать её в каждом деле,
за которое берется,
пытаясь заразиться способностью видеть мир иначе.


он носит в себе таланты,
как коки бруцеллы,
затаившиеся до поры до времени в клетках лимфоцитов,
и ожидающие благоприятных условий для развития.

у них один календарь на двоих с пометками красным её дней
и синим его дежурств на работе.

с утра она рисует картины борщом, молоком и салатом.

а он читает ей свежую прессу,
держа журналы и газеты в левой руке и закрыв правый глаз.
правый глаз ему пригождается для решения сложных логических задач,
а при чтении прессы почти всегда врет.
так же, как когда он увидел ее впервые,
пытающуюся перейти дорогу на красный свет,
прыгая на скакалке.
тогда его расчеты не оправдались,
и она совершила задуманное,
правда с некоторыми потерями.
скакалки
и
посредственности.

Ths s n rdnr lv
Он был согласными
i i o oiay oe
а она гласными
в словах
подбирая буквы по смыслу.

с утра она кладет на стол недоеденный поцелуй
с его сонных небритых щек,
берет ключи,
пару работ, нарисованных гематогеном и кофе с корицей.
и уходит.



их совместно нажитое предложение распадается.
как пазл, незакрепленный клеем на куске обоины.

;


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.