Слащавый привкус робости во рту

Слащавый привкус робости во рту
И рваные порезы на запястьях,
И эта мысль, мол, «я тебя найду,
Простое затерявшееся счастье».
Хожу уже который год подряд
Туда-сюда по голубой планете
Чужие лица в профиль или в ряд,
И только счастья почему-то нету.
Остановившись, загляну в окно
Моих годов, мелькнувших словно мимо.
Там крутят интересное кино
О том, о сем… Смешная пантомима.
И много светлых мыслей щемит грудь,
Воспоминанья рвут лицо улыбкой:
Счастливым был мой мимолетный путь
И счастье здесь. Искать его – ошибка.
Горчит еловым привкусом мечта,
Дрожат ресницы в предвкушенье чуда.
Что наша жизнь? Сплошная маета.
И счастье в маете. Оно повсюду.


Рецензии