Подарок

Ночь опустила полог и опять
Я вижу небо звездное и плачу.
Плачу слезами я как серебром
За нежные слова и за удачу,
За душу чистую, за прошлые ошибки,
За радость девичью, за юноши красу,
За многие объятья и улыбки –
Все это я с собой как крест несу.
Отбросить бы, забыть или забыться,
Быть растворенным в чистоте твоей,
Но снова вижу лица, лица, лица:
Знакомых, жен, коллег, чужих людей.
Они стоят и смотрят с упоеньем
На слезы, льющиеся по щекам,
А я смотрю на небо с изумленьем,
В его подарок я не верю сам.
Ты мне подарена для наслажденья,
Душа поет и рвется из оков.
Оков былого… Прошлого забвенья
Прошу у Господа. Я все забыть готов.
Лишь для тебя одной берег я слезы,
Дарить готов тебе все краски дня,
Все песни и стихи, и музыку, и прозу,
Лишь рядом будь со мной, ты не покинь меня.


Рецензии