Собираются птицы на юг...

                *  *  *
Собираются  птицы  на  юг.
Суетятся, галдят  предотъездно,
И  на  проводы  местных  подруг
Приглашают, зовут  их  невестами.

Просят  ждать  их  из  дальних  краев,
Мол, вернутся  оттуда  с  подарками !
Там, на  юге  хороший  улов,
И  одно  только  плохо – что  жарко .

За  столом  будет  тесно  от  птиц,
Остающихся  и  отлетающих…
А  в их  странных  глазах  без  ресниц,
Видно  небо  и  солнце  тающее.

Будут  жизни  учить их  вороны,
Мол, не  щелкайте  клювом  в дороге,
И,  блестя  ожерельем  ворованным,
Улыбаться  намеренно  строго.

И , храбрясь,  будет   петь  воробьишка
На фальцет то и дело срываться ,
И , свои  расправляя  крылышки,
Говорить,- «Я решил  остаться !»

И  синица  будет бодриться,
Не  смотри, что  такая  маленькая,
«Привезите  из-за  границы
Нам  хотя бы  цветочек  аленький !»

В  путь  им  купят  конфеты « Взлетные»,
Птицы  вскладчину, плача…Курлыча,
В путь  отправятся  перелетные.
Ты  услышишь  усталый  клич их .


Рецензии
Опускается мгла на просторы полей,
Растворяется только с рассветом,
Откликается стае вожак журавлей,
Устремляясь в погоню за ветром.
С уважением, Лидия.


Лидия Скрипкина   06.10.2012 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Прекрасный экспромт!
Удачи!
С уважением, Эльвина

Эльвина Аксенова   07.10.2012 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.