Ну, вот и ты прошел

Ну, вот и ты прошел. Один из самых вечных
(Не в первый, впрочем, происходит раз)
Чужие руки - согревают мои плечи,
И радует тепло в глубинах чьих-то глаз.

Я медленно, с рассрочкой выдыхаю
Расстегивая молнию. В ночи
За поручни держась, я обнимаю
Всем телом чувствуя биение в груди

Я сердцем чувствую - спокойный, теплый ветер
Дыханье моря - и спасительный закат.
Багряно красное пятно опять утонет
За горизонтом прошлого (в который раз подряд!..)

Я выдыхаю. Эта свежесть кружит резче
Чем невозможность совладать - с наплывом чувств.
Слова прошли, и пауз тоже стало меньше
Упал с души тот многолетний груз.

О, господи! Ну вот она, свобода!
Когда все отмелось, распавшись на куски.
Чужие руки - обнимают мои плечи
Я чувствую горение внутри.

И каждой капелькой росы - в траве тем утром
Плескаться в море - будто суша не для нас.
Ну, вот и ты прошел! Один из самых вечных
Не в первый, - но в последний, видно, раз.

22/07/12


Рецензии