Неисправимый

Любимая, отредактируй мою жизнь!
Любовь — редактор, критик, рецензент.
Сотри все миражи, разбей все муляжи
и вывод сделай: в любви ты — ротозей.

Я — ротозей несчастный, прозевал тебя!
Перо жар-птицы мне лишь перепало.
Я жить спешил, писал я торопясь,
и в гонке этой счастье и пропало.

Жизнь человека выправить нельзя
мои пороки и грехи неисправимы. Стихов
чернила — слабенький бальзам. В своих
несчастьях только мы повинны.

Не редактируй, прочитай и брось.
Что делать дальше — это мой вопрос...
 


Рецензии
Любовь - наставник, помощник, мудрый друг,
Она поможет найти свою истину,
От миражей и муляжей избавит вдруг,
И на путь истинный поведет к вершине.

Крылья Нло   16.04.2023 19:42     Заявить о нарушении