Бесшабашная Русь

 Бесшабашная Русь! Ну, скажи, почему ты такая?!
 И откуда в тебе столько ухарства и бахвальства?!
 Часто ходишь по краю, в риске меры не зная.
 На миру смерть красна, знает каждый в России с мальства.

 Нашу русскую дурь ни аршином, ни метром не смерить.
 Не придумал весь мир инструментов, приборов таких.
 На спор прыгнуть с балкона, да хлестать водку без меры,
 А потом нырнуть в прорубь, и веселиться от песен лихих.

 Да пойти танцевать на разбросанных углях кострища,
 Проскакать по морозу нагишом без седла на коне.
 На колокольню залезть, по стене, просто от скукотищи,
 Револьверной рулеткой проверять, ты удачлив, иль нет.

 Бесшабашная Русь, ну скажи, почему ты такая?!
 И степенность когда приторочишь себе ты к седлу?!
 Только буду ль любить иную тебя? Я не знаю!
 Потому что такую, как есть каждой клеточкой сильно люблю!

 Я люблю ширь лесов, и просторы равнин, мать Россия!
 Мощь твоих сильных рек, и сверкающий блеск снежных гор!
 Соль бескрайних морей... Из озер воду пью твоих синих,
 И любуюсь на твой берёзовый белый узор.

 В этом черпаем мы свою храбрость и доблесть и силу.
 Красотою твоей наши души до края полны.
 Да! Пускай бесшабашны, и где бы нас всех не носило,
 Мы везде твои дети, а сердца лишь тебе отданы!


Рецензии