Молитва о Руси

 Господи! Пошли Руси успокоенье!
 Избавь и охрани от лжепророков и «мессий»
 Не допусти ступить на путь раздоров и лишений
 Дай в трудную минуту воли и ума и благородных сил.

 Останови потоки низости и пошлого разврата
 Тщеславья, подлости и жадности и оскуденья наших душ.
 Продажности и лжи, когда в глазах лишь драгоценностей караты,
 Пролей на наши головы свой отрезвленья душ!

 Чтобы народ очнулся от этого дурмана
 И разорвал порочный, его сковавший, круг,
 Который состоит из обогащения тумана,
 И понял, что он рубит самосознанья сук!

 В свершении добра и помощи друг другу,
 В любви и сострадании к знакомым и родным,
 И в помощи несчастным, когда даем им в горе руку,
 Вот истинные ценности, на которых устоим!

 Господи! Прошу! Вразуми народ мой православный
 Не мереть счастья жизни ни златом, ни рублем.
 Не покланяться тряпкам, безделушкам, не упиваться эфемерной славой.
 Не строить культ богатству, чтобы душою не черстветь при нем!

 Услышь же меня Господи и помоги России!
 Сплотиться вокруг знамени спасителя Христа!
 Всему народу Русскому собрать весь ум и силу,
 Пусть к добрым нас ведет свершеньям твоя нетленная звезда!


Рецензии
а может быть"отрезвления дух".может опечатка. а по сути я с вами.дай нам
Бог,очухаться.спасибо.заглядывайте.

Валентин Мочильский   13.04.2013 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.