Познай меня! - бросаю клич я

              я..ты..мы.. «ложка супа из кастрюли»..

…какие мы...таков и Мир наш?!..
Мне звёзды тотчас подмигнули:
- Реально, Эго, ты введёшь  в раж!
...все мысли тенью промелькнули…

Эх, братцы! проще, чем познать «Я»,
нам Мироздание  осмыслить...
сплотиться учит наша Быль вся,
задачу миром всем осилить...

- Познай меня! - бросаю клич я.
…незрима бездна,  сокровенна...
торопит время, жить..нельзя..зря…
…без маски бредом откровенна…

объяты мы..?…эфиром всех душ…
...глубин тех лица..лишь поверхность!..
Единства душ неужто.. Дух чужд?!
…мне точно мука неизвестность...

Познай меня! Любимый  ты мой!
Наш дух един единоцарства!
ЗАБЫТИЯ - любовью шифр вскрой.
 = суть тридесятого богатства.

P.S. так долог путь "познай себя"...


Рецензии
Познай меня, любимый ты мой!
Наш дух един единоцарства.
Забвенье душ - любовью шифр вскрой -
из тридесятого богатства.

...так долог путь " познания себя"

Аталия Нава   09.06.2018 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.