БОМЖ

Старый, больной и забытый ..
Бомж у подъезда лежит..
Мимо проносятся лица..
Взгляд - презрение хранит..

А ведь когда-то, недавно..
Он в этом доме и жил..
Сталин вручал с орденами..
Ключ от элитных квартир..

Был он заслуженный летчик..
Дважды героем страны..
Ну, а  стране «девяностых»..
Другие совсем нужны..

Выгнали вон старикашку..
Пожил, пора отдыхать..
Дай нам теперь, неваляшкам..
Чувствовать силу и власть..

Что же теперь происходит..
Где  справедливость искать..
Если ты слаб или болен..
Сразу идти умирать..

Где же та Власть, у которой
Может защиту найти..
Всяк, кто сроднился с бедою..
И у кого нет родни..

Чтоб  не лежать как собаке,
Около дома, где ты..
Стал в одночасье бродягой..
Из-за своей доброты..


Рецензии
Вот так превращают господа - реформаторы страну в нищенку. Сильный стих!

Александр Щербаков 9   14.03.2018 17:38     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзывы, этот стих я написала о реальном человеке, у которго в Питере крутые дяди отобрали его квартиру...

Оксана Котылева   14.03.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.