Поцелуй

Холодный поцелуй... наверное, в висок;
а, может, выше уха — не припомню...
В том поцелуе смысл высок,
я этим смыслом переполнен.

Не мне тебя, возлюбленная, воскресить.
Со мною холодна ты, тёплый мрамор.
Я не умён, и не силён, и не красив;
а твоё счастье, оно не за морями.

Я и во сне тебя не целовал, так,
как целуют настоящие мужчины.
И всё, что я могу: одни — слова, слова...
Да и за них не скажут: молодчина!

Какой-то молодец тебя воспламенит.
А я лишь: кухонный, ночной министр.


Рецензии