Утром

Вот он - свет достиг окна -
Льётся в шум зелёный.
Ясно: солнце - не луна,
Подрастают клёны!..

Улыбается окно
Уличной весною.
Как беззубое кино,
Говорит со мною.

Стены комнаты светлы,
Задышали стены.
И запрыгали углы
В море по колено...

Заиграл во всю трельяж.
Водолаз залаял.
И раскрывшийся грельяж
На стихи растаял!..


Рецензии