море

Мы пили ром, мешая с соком манго.
И рюши сарафана разлетались. На песке
Шаги от наших ступен оставались
Твоя ладонь - опять - в моей руке.

Табак и свежесть! (Как ты пахнешь детством!)
Во мне непочатая суть - тепла любви
Бездонной женственности. Вечная бескрайность
Приливом, будто океан, смягчает все внутри

В твоих глазах покой и постепенность.
Ты дышишь так размеренно, что я
Подобно льду - молекулами сердца -
Вновь таю в них. И эта глубина

Она бездонна, как бывает вечна скорость.
Безвременна, как всех галактик жизнь
В руках твоих опять - мои ладони,
Запястье обвивает твоя кисть

Дышать всей грудью. Так, как будто мимо
Проходит все ненужное, а нас
Ничто не тронет. И, коль мы с тобой едины, -
Так выпьем ром до дна на этот раз.


Рецензии