О Карлсоне. В соавторстве с Ольгой Воробьевой

Я:
А он говорит, ты стремишься в иные края.
Тебе обещали щенка, только все это враки.
Зачем уходить, если есть замечательный Я?
Красивый, смышленый и верный. Я лучше собаки.
А он говорит, хочешь, будет мой дом тебе дом?
И чай, и варенье. А хочешь, по крышам походим?
Он так говорит! Ну а я понимаю с трудом,
Зачем ему этот ошейник и этот намордник?
А он говорит: нужно верить, любить, приручать.
Без этого жизнь не мила и на жизнь не похожа.
Спросить бы совета у звезд, только звезды молчат.
…Желтеют глаза, обрастает шерстинками кожа…

Ольга Воробьева (Раэнэ Тэль):

А я говорю: в моем доме темно и тепло.
И старые книги гниют на обшарпанных полках,
И пыль по углам, и обычное в окнах стекло,
А мне бы хотелось того ледяного осколка..
Чтоб льдинкою сердце - а в чём теплота, что теперь?
Чтоб где-то брела, как и водится, храбрая Герда.
Сулили щенка - только вышел оскаленный зверь,
Не лижет рукИ, но отлично играет на нервах.
А я говорил, я шептал, я и правда любил,
Зачем же, пушистый дружок, ты утратил доверье?
..Желтеет луна, задевает за кости стропил,
И полночь густеет прокисшим ненужным вареньем.

Я:
Мой Карлсон, прости, я наверно неважный Дружок.
Зима лижет пятки, становятся ночи темнее.
Там  Шапочка  бродит по Лесу, грызет пирожок.
И мне бы успеть до утра побеседовать с нею.
Я когти обрезал и верхние зубы сточил.
Все звери в лесу потеряли свой страх и опаску.
Но мне надоело. Зачем ты меня приручил?
Теперь принимай прирученную Страшную Сказку.
Ты хочешь  стать белой снежинкой? Иль сердце согреть?
Могу колыбельную спеть, пусть смежаются веки.
Смотри же на дело руки своей! Страшно смотреть?
Оставил бы ты меня, Карлсон, тогда человеком.


Рецензии