Движение вперед

Натянулись нервы тетивой
Выпустил в небо слово стрелою
Разбавлял эту темную ночь своей светлой тоской
Отзывалась она усмешкою злою

Я пришел в до боли знакомый мне дом
Но в нем больше никто не живет
Я смотрел в разбитые зеркала –
там кривлялось мое отраженье
Вспоминал эти добрые взгляды,
в них теперь холодеет лед
Мне осталось лишь продолжать движенье
Движенье вперед

Все то, что было, что могло быть светлым
Слизала ночь шершавым языком
Развею грусть-печаль свою по ветру
Завоет сердце как стая волков

Где мой брат Каин, что поможет решить мне
больной мой вопрос
Где та бестолковая пуля, что когда-то
меня найдет
Память – мертвым, Любовь – живым.
Таков мой последний прогноз
Я продолжаю свое
движенье вперед

Стрелки часов надо мной смеются,
обложили тяжелою данью
Только как-то невесело песни поются
и поются они лишь по пьяни

Так вот проходит все.
Без минуты ушла Любовь.
Так вот проходит время,
без четверти – Жизнь
Так не заметишь –
наступит покой
Ну а пока что работает мысль
во имя движенья вперед.


Рецензии