Кусок

На улице снова осень. С утра снова снег.
Уральское серое небо каждый день.
И вновь меня, непутевый я человек,
Связали расстройство, апатия, злость и лень.

Нет, осень здесь не при чем. Проблема внутри.
Не важен сезон. Наплевать - что зима, что весна.
Я тысячи раз кричал: "Черт, глаза протри!
Да ты же не человек, ты - кусок говна!"

Я тысячи раз бесполезно себя корил,
Я тысячи раз говорил себе: "Как же так?
Нет ни вершины, которую б ты покорил!
Нет в мире дела, где был бы ты мастак!

Ты четверть жизни прожил. А толку - ноль.
Проснулся, прожил еще день - и снова в пасть сна.
И каждый день перед сном тебя мучает боль.
Да разве ж я человек? Я кусок говна...

Стал агрессивным и глупым. Книги забыл.
День - это просто время, что надо прожить.
Столько мучений принес всем, кого я любил,
Кого я люблю и вечно буду любить.

Себя убиваю, а вместе с собой других.
Любимый мой человек со мной одинок.
И знаю, казалось бы, все о грехах своих,
Но день изо дня я все тот же говна кусок.

Нет. Завтра все будет иначе. Я все изменю.
Не будет моя жизнь настолько глупа и банальна!
Но страшно, что позже найду я записку свою,
И будет она через год, как сейчас актуальна.




 


Рецензии