Сизиф

                Закон притяженья!
                Как камень с души!
                В момент напряженья -
                Дыши-не-дыши -
                А на душу камень ложится,страша,
                И хочется сбросить его...чуть дыша...

                Вот Сизиф,бедняга,
                В неравном бою
                Он душу,как камень,
                Толкает - свою,
                Тяжёлую ношу -
                К вершинам сознанья,
                Толкает на гребень - предел мирозданья...

                Чтоб мнимым богам перестать потакать,
                Тяжёлый удел норовит удержать,
                Увы,понимая,чтО душу страшит:
                Не свалятся бедствия с пленной души...
               


Рецензии