Нельзя

Жить можно трудно,
И бодро при этом.
Можно под пыткой
Остаться поэтом

Или и в счастье
Несчастливым быть,
Или лишь в тёмном
Безудержным слыть.

Можно менять
Всякий день лимузины
(Есть на земле
и такие мужчины...),

Лобстера лопать
Да трескать треску,
Но нагонять
На ближайших тоску.

Можно смеяться
Над светлым и чистым –
Можно достойно
Прожить трубочистом...

Можно и против течения плыть.
Ближнего только нельзя повторить!..


Рецензии