Эссенция экзистенции

"В основе всей Красоты лежит что-то нечеловеческое"
(Альбер Камю)

С годами ты становишься черствей.
И дело не в деньгах и фатализме.
А в сонмище прожорливых червей,
Которые роятся в твоих мыслях.

С летами ты становишься черней,
И дело не в палитре и рисунках.
А этот плотский,опьяняющий нас хмель.
Желание кому-нибудь присунуть.

С веками ты становишься честней.
И в зеркало смотрясь в анфас и в профиль,
Идеализм, как пепел, весь развей.
Запей его горячим сладким кофе.

Нас время делает циничными, увы.
И мы, кружась все в этой карусели,
Теряем волосы, как детство, с головы.
И задаемся снова новой целью.

Географ глобус пропил.Ремесло
Ему по вкусу не пришлось.И что же?
МОЮ ЖЕ ДУШУ ТВОРЧЕСТВО СПАСЛО.
Я-Слово.Слово-Бог.О,Боже!

Ах, сколько принцев, замков и принцесс!
Ах, сколько троллей, гоблинов, драконов!
Мы родом все из детства.С этих мест
Мы обрастали, будто мхом, законом.

И эта вся безумна круговерть,
Что в шутку нам подкинула природа.
Есть только мы.Друзья.Семья.И смерть.
ЛЮБОВЬ И ТВОРЧЕСТВО. И ПРОДОЛЖЕНЬЕ РОДА...


Рецензии