Экзистенциальный коктейль

"Я сам своя свобода"
(Жан-Пол Сартр)

"Надо любить жизнь больше, чем сам смысл жизни".
(Ф.М.Достоевский)

.........................................
Все быль.И то, что небыль
Живет как наша тень.
Душа растет как стебель.
Мы жизнь пьем: коктейль.

Пусть будет он фруктовым.
В нем сильный алкоголь.
И сразу счет-за столик.
Заесть, запить всю боль.

Мы, люди-гедонисты,
Живем для наслаждений.
И на пути тернистом
Рождается в нас гений.

Коктейль не пей ты залпом.
А медленно смакуй.
Прочувствуй вкус и запах.
И пенку сверху сдуй.

Примкни к нему губами.
И ртом ты поглощай
Ту жизненную влагу.
Живым быть обещай.

Что я отдам-вернется
Сторицею ко мне.
Ты пей пока что пьется
До дна.На самом дне

Ты собери все капли.
Слизни их языком.
В небытие все канем.
Пусть будет то потом.

А мы пока в процессе
Коктейль свой пьем.Пока
Вокруг нас градус Цельсия.
И мы пока-река,

Течет что в половодье,
Не зная берегов.
Мы лодкой руководим.
Как стаей диких псов.

Коктейль экзистенциальный
Мы пьем.И не спеша
Крылатою специально
Становится душа.

И духом воспаривши,
Мы делаем заказ.
И официант, как Ницше,
Другой коктейль для нас

Несет уж на подносе.
Прекрасен его вид.
И мы ко рту подносим
Коктейльный колорит.

От счастья мы поем,
Пройдя все расстоянья.
И медленно так пьем
Коктейль существованья.


Рецензии