Хорошее завершение дня

"Я вышел духовный.А вернулся мирской.
А мог бы пропасть ан нет не пропал."
(БГ "Гарсон № 2")


Вечерняя пробежка по бульварам,
Что, взявши пруд в кольцо,
Все шепчут нам о старом.
Как будто бы кроссворд,

В котором мы как буквы,
На лавки севши вдруг,
Любуемся друг другом.
А с нами рядом пруд.

И "Современник" смотрит
На нас с своих афиш.
А мы-толпа.Нас-сотни.
Над нами-скаты крыш.

Над крышами лишь небо
Своей голубизной
Наш взгляд к себе все требует,
Чтоб подарить покой.

Внизу же, в суете
Я точкой, муравьем
Бегу душой меж тел,
Запрятанной в свое.

И двое юных феек
Мне дарят теплый взгляд,
Чтоб я, в гостях Морфея,
Их вспомнив, был им рад.

Бульвар наполнен шумом.
А я весь-тишиной.
И кажется мне шуткой
Игра с своей судьбой.

И я пускаюсь в Лету
На лодочке в толпе.
Мой дух витает где-то.
Но это все в себе.

И я бегу.И липнет
Одежда к коже.Пот
Стекает каплей.Никнет
Над центром небосвод.

И в нас-одно дыханье.
Как травы, мы просты.
И душ лишь колыханье.
А между душ-мосты.

И я по ним вбегаю.
И радуюсь, что жив.
День лист свой загибает.
Иди в постель ложись.


Рецензии