Прекрасное сейчас!

"Ночь. Камера. Волчок
***рит прямо мне в зрачок.
Прихлебывает чай дежурный.
И сам себе кажусь я урной,
Куда судьба сгребает мусор,
Куда плюется каждый мусор.

Колючей проволоки лира
Маячит позади сортира.
Болото всасывает склон.
И часовой на фоне неба
Вполне напоминает Феба.
Куда забрел ты, Апполон!"
(Иосиф Бродский "Камерная музыка")


Прекрасное далеко
Не будь ко мне жестоко.
А нежным будь, как мать.
От чистого истока.
От яблочного сока.
Душа, готов орать!
Во всю трезвонить глотку
Как радужный звонарь.
И воздух пить, как водку.
Свети, дневной фонарь.
Свети в меня светило.
Хлебай меня как квас.
И по *** то, что было.
Прекрасное сейчас!


Рецензии