Планета Вавилон

"И этот город это Вавилон.
И мы живем это Вавилон.
Я слышу голоса они поют для меня
Хот вокруг нас Вавилон"
(Аквариум "Вавилон")


Наверно, рай, забит нам в память.
Он врос Эдэмом с воспитаньем.
И мы, танцуя жизни танец,
Приходим к мысли: мирозданье

Стоит на лапах черепах,
Слонах и прочих там атлантах.
Иисус и Кришна.Род.Аллах,
Которых мы с тобой галантно

Придумав, в культ же возвели.
Рассеяв их легендой в сущем.
Твой, Вавилон, язык велик.
Ты процветаешь. Не разрушен.

И все-планета Вавилон.
И где бы мы все не скитались-
Живет он в каждом.В каждом он
Свой след, как на снегу, оставил.

Пока вокруг нас кислород.
Пока гудят, как пчелы, речи.
Вся жизнь-бессрочный наш курорт.
Объятья, взгляды, крики, встречи.

Мы уезжаем, чтоб потом
В свой дом, уставши, возвратиться.
Но все-планета Вавилон.
Нет ни глубинки, ни столицы.

И примет нас в себя земля.
Как мать-в трепещущее лоно.
По сути все мы-ты и я
Лишь просто Дети Вавилона.


Рецензии