Охранимым

"Когда я был младше, я ставил весь мир по местам;
 Когда я был младше, я расставил весь мир по местам.
 Теперь я пью свой wine, я ем свой cheese,
 Я качусь по наклонной - не знаю, вверх или вниз.
 Я стою на холме - не знаю, здесь или там."
                (Аквариум "Железнодорожная вода")


Любые таланты-они атланты,
Плечами что держат свой мир.
Из берега выйти.За край.И за рамки.
И каждый свой идол.Кумир.

И мы-трубка мира,
Чей дым закрывает
Всю видимость.Наши глаза
Тот дым весь в себя
Благотворно впускают.
А небо над ним-бирюза.

И все, что мы видим, и слышим, и помним-
Кладем все в нутро-чемодан.
По дикому полю коней своих гоним.
Над полем-мечтаний туман.

И мы-крепостные, но раскрепощены.
Внутри человечий закон.
И боль мы впускаем как будто бы щелочь.
Наш смех-колокольный наш звон.

И наши любимые-тихая гавань,
Куда мы свои корабли,
Уставши от странствий, попутно все ставим.
Та гавань-лагуна любви.

И в кукольном театре
Мы все-режиссеры.
И,может быть,это не так.
Длиннее спектаклей
Речь кукол-актеров,
Устроивших вечный антракт.

И кем бы не стали с тобою, мой милый,
А РОДИНА-РОД И РОДИТЕЛИ.
Они нам не черти, что с длинными вилами.
А ангелы наши-хранители....


Рецензии