Миллионер

Жил-был в Америке немыслимый чудак:
оставил миллионное наследство,
а был он нищим — да! — да! — да! —
единственным во всей вселенной.

Стыдился, что ли, миллиончиков своих?
Работал, что ли, нищим на полставки?
и отработав, то есть, грех свалив,
опять же в золоте пластался.

Не так ли думают, что побирушка я?
А я богат — миллионер любви!
Душа моя, ты безразмерна: рус-ска-я!
совсем по Достоевскому глупи.

Мои наследники — ох! — будут хохотать.
Жизнь без любви, ребята, хренота!


Рецензии