Михаил Алшибая

               
М  ного ль нужно пациенту от хирурговой руки?
И  сцеленья, избавленья, чтоб – как раньше – на коне.
Ш  рамы на холстах телесных друг от друга отличимы, как художников мазки:
А ахена от  Ахенбаха или от Моне  - Мане…

А  х, как многое похоже у Художника с Хирургом: творческий безумный раж,
Л  егкое движенье кисти, кисть и скальпель, погруженье в недра плоти, в плоть холста,
Ш  унт, что входит органично в тело, как в объект искусства под названием коллаж
И  на поле жизнесмерти  балансируют над бездной, сумраку даря цвета.
Б  алансируя над бездной, возвращают жизни смыслы, и желания – сердцам…
А  кому все это нужно?- так спросил поэт когда-то и себе ответил сам.
Я  рко светят те плевочки, без которых трудно выжить нам, а с нами  - небесам.


Рецензии