Недостижимый Идеал

Мой недостижимый Идеал,
Ты где-то наверху, как серафим.
Тебя я создал сам и изваял.
Но недоступен ты, недостижим.

Мой идеал, чертами ты похож
На столь порочную и грязную Мадонну.
Твой светлый лик меж грубых морд и рож
Во тьму зарыт. Душа твоя бездонна.

Мой Идеал, как Сфинкс,ты величав.
Как статуэтка мраморная строен.
Со мною здесь, но ты живешь в мечтах.
И по секрету, ты совсем нескромен.

Ты откровенен будто бы письмо
Монаху самой самой грязной шлюхи.
Ты-сердцем пламенен. Но холоден умом.
Ты есть в легендах. Ими полнишь слухи.

Как вор в законе, ты - хитер и прозорлив.
Но в глубине души ты- чуток и смиренен.
И ты глубок, как будто бы залив.
И в глубине души, как камень, неизменен.

Мой Идеал - ты идеал межполовой.
И если женский, то натертый маслом.
А коль мужской- то с мудрой головой.
И ты растешь, сияя ежечасно.

Мой Идеал, ты время сокрушил.
Его подмял, пригрел и превратил в овечку.
Ты- идеален. Потому- недостижим.
Как детские мечты- о жизни вечной...


Рецензии