Литургия лета

"Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня-непобедимое лето"
(Альбер Камю)

Лето вспорхнуло бабочкой.
И через кусты.
Там где бульвар и лавочки.
Там, где стоит монастырь

Взвилось в высокую синь.
И начало кружиться.
Кто-то сказал "Аминь".
Кто-то перекрестился.

Но только все про себя.
Испытав жгучий стыд.
И впустив этот яд.
Этот яд для молитв.

В мире, полном материи,
Бабочкой лето вскружив,
Забилось в восторге.В истерике.
И я оказался жив...


Рецензии