просто читаю

По размокшим дорожкам, ладоням кленовым
В ожидании солнца и, может быть, чуда
Свою жизнь, где любовь лишь беру за основу,
Я, как сборник стихов, перелистывать буду.

И на светлых страничках сияют слезинки,
И на темных листах проступают улыбки,
Но нет вырванных мест в этом строе едином,
Только часто цветут пышным цветом ошибки.

С тихим шелестом листья полет завершают,
Ветер в кронах шумит, продолжая работу.
Я все жду еще чуда? Нет, просто читаю,
Не боясь с длинных строчек стереть позолоту.





фото автора.
 


Рецензии
Замечательно, Тамара...

Леонид Глаголев   18.11.2018 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Приятно встретить знакомых.))

Тамара Пеункова 2   18.11.2018 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.