Страна безумия, сплошного хаоса

Страна безумия, сплошного хаоса,
И лицемерного бесчисленного пафоса,
Когда в лицо все улыбаются,
А за спиной злорадно насмехаются.

Побольше бы набить свой кошелек,
Неважно как – лишь бы это сделать,
И совесть человек свою извлек,
И разменяв ее, не хочет ниче делать.

А наша власть, которая заелась,
Ворует у народа его хлеб,
И для журнала женщина разделась,
Из музыки сегодня только реп.

Зарплаты низкие в отличие от цен,
Налоги атакуют, только всем плати,
И душит горло государственная цепь,
И выхода из этого просто не найти.

А в магазины лучше не ходить,
Что не возьми – все только от китайцев,
На улице куда не посмотри,
Становится все больше иностранцев.

С акцентом нерусские мальчики,
Эти черные нахальные хачики,
Они понаехали в нашу страну,
В гостеприимную такую одну.

У человека не осталось прав,
Несправедливость и повсюду криминал,
И если оступившись, ты упал,
Никто уж не поднимет, все! Пропал!

Тебя затопчут в ликующей толпе,
И руку не протянут, чтобы помочь тебе,
Такими злыми стали люди,
Совсем забыв, что мы не судьи!


Рецензии
а чего же толпа ликует-то?

Вадим Мусиенко   24.03.2015 23:54     Заявить о нарушении
это образное выражение,не в прямом смысле

Екатерина Ванина   26.03.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.