кукольное

в театре абсурда умер кукловод,
и утренний спектакль отменили,
и потянулся к вырытой могиле
неискренний, задёрганный народ
в последний путь кормильца проводить.
напудренные лица, – ни слезинки,
и все одеты – будто бы с картинки,
и каждый треплет порванную нить.
на крышке гроба рыхлая земля
отбарабанит гулко и невнятно,
и лица, словно призрачные пятна,
сомкнутся вкруг…
……………………и каждый спрячет взгляд,
найдёт в своём пространстве тишину,
и станет смаковать её жеманно,
по сути оказавшись безымянным,
притянутым бесхозностью ко дну.
и нити на конечностях, сквозь мозг
продетые, сожмутся в жгут и в узел
завяжутся, и непотребным грузом
повесятся на заржавевший гвоздь…


Рецензии