Земля Кореллы. 6

В чахоточном мерцании свечи
С божницы смотрит лик Пантелеймона.
Шуршанием капели,монотонно,
Слова молитвы плещутся в ночи.
Над церковью,в скосившихся крестах
Гвалт галочий стоит почти до снега.
Колонны кляч повязанных в телеги,
Мужицкий мат в мамону и христа.
Шум тополей и вой ночных метелей,
И ширь полей до самых стен лесов.
Весенний гром и грохот птичьих трелей-
Все просто сон,Далекий детский сон!

Все только сон.Мечты искрились снами
И жизнь текла укрывшись в будни сна -
И в бездне сна,лавиной между нами
Река- река забвенья протекла.

И ты прости моя земля,прости,
Что не сумел с победой возвратится.
Хоть каждый год по вечному пути
В края родные прилетают птицы.
Весною по полям и по лугам,
Пронизанных чарующею стынью,
Как гимн тебе,гремит во все века
Гул голубиный и тетеревиный.

Но я вернусь!И будет май в цвету!
И я вернусь-вернусь и не иначе!
Вернусь,- и камнем в травы упаду,
И тихо,по-собачьему ,заплачу.
                1986      


Рецензии