Письмо ребенка Богу - 4

Послушай, Бог, что есть такое человек?   Открой нам нас. 
И кем я был в другой, потусторонней жизни? Может зря
меня ты переправил в человеки? И к Тебе ли в этот час
идет наш мир? За что наказываешь, чуть свет или заря,

людей всех добрых Ты и почему тебя не вижут люди? 
Что лучше – Дайте Христа ради! Или - Дайте ради Бога!
Имеешь разум или Ты - весь из души? Обычен или чуден?!
Хотел быть стать посмертным, прикасаемым,  дотрогой?

Когда внизу, там, на Земле стреляют, Ты не слышишь, Бог?
Зачем нужны Тебе народы? Кто  надоумил так себя вести
с людьми? Не скучно правильным и правым быть, итог
ведя?  И слава жить Тебе неужто не мешает, уж прости? 

Давай мы встретимся до смерти, прежде чем настанет ночь.
А вдруг получится, и я смогу Тебе хоть чем-нибудь помочь?










(по книге М. Дымова «Дети пишут Богу»)


Рецензии