Моё одиночество

Что приумолкли Вы, Ваше Высочество?
В гости нежданно, явившись ко мне.
Так я шутя, говорю с одиночеством,
В комнатных сумерках и тишине.

Чьё не припомню я, было  пророчество,
Мысли покоя душе не дают.
Видно Вы надолго,  Ваше  Высочество,
Чем так пришелся, мой скромный приют?

Но не ответило мне  одиночество,
В отблеске слабом ушедшего дня.
Ах, не  грустите так,  Ваше  Высочество,
А озарите улыбкой  меня.


Рецензии