Мальчишки

Мои друзья, Борька и Вовка,
Были сильные, смелые, ловкие.
В футбол играли, стихи читали,
И на гитаре чуть-чуть бренчали.
Мы дружно втроем в кино ходили.
Они пломбиром меня кормили.
Конфеты «Тузик» в ларьке покупали.
Цветы полевые в окно бросали.
Пришла пора, их на службу призвали.
Ребята мне очень часто писали.
Вовка – с Севера, Борька – с Востока.
Подружкам я письма читала с восторгом…
Однажды письмо пришло в белом конверте.
Вовка писал: «Слухам не верьте!
Идём на отдых, в тёплые воды.
На Севере нет хорошей погоды!»
А Борька молчал, мы в газетах читали,
Что был конфликт, на границе стреляли.
Отдали команду: «Застава, в ружье!»
На карте искали все вместе её.
Лишь через месяц в посёлке узнали,
Мальчишки Родину защищали.
Вовка остался на дне, в подлодке.
Борька лежит под звездой, на сопке.
И только слова кричат в белом конверте:
«Слухам не верьте, ребята!
Не верьте!»


Рецензии