Злая шутка

Я чёлку плойкой закрутила,
Духами грудь себе побрызгала,
Колготы новые купила,
Такси нахально к дому вызвала.

Подруга в гости пригласила:
К ней приезжает брат двоюродный.
Зовут его… Уже забыла!
Ну… То ли Жорой, то ли Юрою.

Он не женат. И это здорово!
И по полгода где-то плавает.
Ох! Не вскружил бы только голову!
А может, пусть? Вдруг он – судьба моя!

Старалась я быть очень сдержанной.
Он поразил меня фигурою.
И потеряла твёрдый стержень я.
То ль перед Жорою, то ль перед Юрою.

Стихи читала я и пела.
И тост произнесла пространный.
Подруга на меня смотрела
И улыбалась как-то странно.

А Жора (или, может, Юра)
Был так внимателен и прост.
Перебирал гитары струны
И подливал в бокалы «Фрост».

Пора мне было уходить.
Он провожать меня собрался.
Дошёл он только до такси,
А сам с подругою остался.

Потом подруга объяснила,
Что он ни брат ей никакой.
Я злую шутку не простила.
К подруге больше – ни ногой!


Рецензии