Ты человек спаситель!

Ты есть стихия! Милосердие, пророк,
Ты продолжатель рода, ты Сварог!
Ты человек родился  Всемогуч,
Ты повелитель молний и туч!
Твой час настал, подходит судный день,
Не прячься в страхе, в собственную тень.
Ты объявись, не, словом на пустом,
А воссияй распахнутым крестом!
Ты не кричи, не плачь и не скули,
Звездой Вселенской образ свой зажги!
Разверзни небо, тучи разгони,
Земле уснувшей чудо ты яви!
Услышь тот гул, что издаёт Земля,
Тот свет, увидь!  Сошедшего с креста!
Не распинай, а с милостью прими,
Спаситель на земле! Его прими!
Идёт молебен, но уже не тот!
Его читает, признанный народ.
Уходит прочь, не чистыми захват,
Да будет свет.  Да будет это так!


Рецензии