Что затихло, немое сердце?

Что затихло,немое сердце,
Ты  услышало голос Ночи?
В криках птиц,что тревожны
очень,
Словно музыка песен Верди.

Лето в минус,уходит праздник.
В танцах осени жизни мало.
То,что душу  давно терзало,
Вдруг рассеялось будто разом.

Время учит,  и время  лечит.
На  весах у Фемиды  души.
Их,как листья  златые, кружит
Ветерок и уносит в вечность.

Пусть дожди,пусть из ваты серой
Тучи  небо закрыли рьяно.
Свет пробьётся и, сердце ранив,
Расцветёт в нём  живою верой.

На ладонь  насыпаю  хмеля
И в шафран  добавляю красный.
Смерти нет. Посмотри на  астру!
В  ней -
             частица  большого   
                Леля.

*Лель - Бог Любви.


Рецензии
верно,время учит, хотя и не лечит. оно просто проходит и воспоминания становятся не такими яркими и и близкими , а как бы издали.
И появляется шанс забыть)
Доброе стихотворение.


Юлиана Джун   05.10.2012 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Алиса Соловьёва   05.10.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.