Грустный ангел

Алой каплей огня
Солнце спускалось в море.
Устав от трудного дня,
Ангел летел в синем просторе.
Шуршали волны, моя песок,
Унося остаток дня.
Вдруг тихий послышался голосок:
«Ангел, спаси меня».
Ангел бросился на волну
И малыша схватил.
Спасая душу ещё одну,
Крылья свои замочил.
На кипарисе крыльев размах…
Ангел грустный у моря сидит
На его тонких прозрачных руках
Ребёнок спасённый лежит.


Рецензии