Охота на Музу, или Неказистость Бытия...

Философично-ироническая шуточка.

***
Я сегодня заморочусь
И за Музой поохочусь:
«Брызжет дождь, как из пипетки»,
Что ни слово – выстрел меткий!

– Здравствуй, умная мысля!
Ты приходишь не спрося:

«Жизнь – непаханое поле»…
Смысл где в моей юдоли?
Мозг вскипел, взыграла кровь:
– Где во мне сия юдоль?

«Светит лунная луна…
Серебристость серебра
С неба льёт в мои глаза,
А в глазах – любви фреза!
Сверлит разум мой насквозь:
Вместе мы, а деньги врозь».

Я, сказать, пишу прилично,
Донельзя метафорично!
Хоть спонтанно, но логично,
Тонко и философично:

«Я – твоей судьбы провайдер,
Ты – страстей моих коллайдер.
Вместе мы – как день и ночь,
Сына два и третья – дочь».

«Пеленистость облаков
Манит разум в глубь веков…
С чувств моих снимает пробу
И терзает мне утробу:
– Кто мы, где, куда бредём,
И когда мы все умрём?» 

«Зыбкой вязкостью рассвета
Покрывается планета.
Всё вокруг серым-серо,
Лишь скрипит моё перо:
- Губит нас день ото дня
Неказистость бытия".

……………………………………………..
……………………………………………..

Не судите люди строго,
Я пишу всегда и много.

Ах, как строки хороши!
– Только в строках нет души…

                5.10.2012


Рецензии
Спасибо, Артур, за "нечаянный визит" ко мне.Таким образом, я с ответным визитом, с большим удовольствием "погуляла" по вашей страничке.Многое не объять, но и так понятно, что встретилась с остроумным, ироничным и интересным автором.От души желаю вам творческих и прочих успехов! С уважением, из Петербурга, Дина.

Дина Панасенкова   04.11.2012 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина!

Артур Ермилов   09.11.2012 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.