Лучится и сияет все вокруг! памяти Есенина

Лучится и сияет все вокруг
И ночь становится как утро,
А мой экран как солнца круг ,
Как раковина с перламутром !

И на меня глядит лицо
Знакомое с улыбкой светлой
Сегодня так мне повезло
КАК БУДТО ГОВОРЮ С ПОЭТОМ ...

Сопротивляйся , но пиши
САМА себе всегда в угоду
И будут вирши хороши ,
Когда споешь их для народа ...

Народ оценит и простит,
Похвалит сильно и с избытком,
Но знай сама, душа хранит
Шероховатости , ошибки ...

И знай предел в своем стихе ,
Когда грустить , когда смеяться,
Не дай застеклянеть душе ,
Не дай в злословье окунаться.

Cнимай улыбкой канитель
С души усталой и холодной
И запоет ВАм КОРОСТЕЛЬ ,
Дивитесь музыке природной !

Она одарит знаньем ВАС таким ,
Что в книге не прочтете
И за идеями -не раз
С поклоном к ней еще придете !!!

Живите просто и легко ,
Открытым сердцем мир творите ,
И воспылайте высоко ,
Тогда к созвездиям взлетите !!!

Когда придет ваш смертный час ,
Отдайте все и не робщите ,
И даже тех , кто мучил ВАС ,
ВЫ уходя , за все простите !!!


Рецензии
..многие .. НАСТОЯЩИЕ ПОЭТЫ..заканчивали жизнь
самоубийством....Странно...Спасибо!С уважением!,

Жарский Анатолий   20.10.2013 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!!!

Нина Патова   17.11.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.