Свобода

Свобода лить сарказма жижу
На переплавленные свечи,
И умирать хоть каждый вечер,
Кричать: Я всех вас ненавижу!
Я знаю смысл жизни, правду!
Я видел тьму и вижу свет.
И я храню один ответ,
За маской пафосной бравады!
Молчите вы, песок и море
Мне дали больше слез и слов,
Мой умирает Стихолов,
Но не для вас все это горе!
Я так свободен! Что мне толку?
Свободой этой душно жить!
Играть, творить, сердить, цедить
Открытый смысл. В стог иголку
Все прятать глубже и следить,
Как вы упертые наукой,
Системой вскормленные вши,
На перепутиях души,
Себе и судьи и порука!
Я ненавижу ваши стоны,
Что нет свободы, только план.
Вам этот план тугой карман
Ведь не прожег же? Антигону
Вы перепутать с Антисфеном
Совсем не против, то - свобода.
Как Бегемот с Нероном - мода,
Как винный склад для Диогена!
Свобода, бешеная птица,
Проксиметрический абсурд,
Камю и Сартр - тут как тут,
А мне от них не удалиться.
Моя свобода - в подсознаньи:
Играть, дышать, ноздрями зной
Сценарный, вписанный Весной
В мою козлову песнь, дыханья
В себя вмещать. И видеть сны,
Там Англетер, там - ты, тесны
Вновь стены и обои желты,
Черны там окна и аккорды
Подпалечных больных стихов
Пурифицированных слов.
Распятых памятью слогов.
Свободных маленьких богов.
И вроде - привязь, и - свобода.
И да, старею год от года!
И да, честнее мне бы выть!
И кровью все слова полить!
Чтобы вкуснее и понятнее,
И даже может быть приятней,
Вам это кушать, жрать, цедить!
Мой псих, абсурд. Не может быть!
Все это - просто быть не может!
Все это каменный абсцесс!
Какой-то несуразный стресс,
Бушующий. Дыханье слабо
Свобода - факельная баба,
Поганый идол - верх безумья,
Меня бросающий в раздумье!
И как закончить? Сколько можно?
Мне портить дерзкие глаза,
В которых мифы - образА,
Совокупляются безбожно!
Закончен путь, пусть на сейчас,
На данный маленький отрезок.
Я трезв и палец мой так резок,
Что неминуем и экстаз!

Свобода - крик раба в толпе!
Так мало, много, не в себе!


Рецензии