Сияние

Катодное сияние - арпеджио закатное,
Ты слышишь мое эхо? Такое необъятное?!
Такое послесловное, до дури многозначное!?
Обычное, условное и так привычно - мрачное!
Во тьме скитаясь призраки, все ждут приказов новых,
На вязовых, кленовых, дубовых и сосновых
Ногах в бесцветной тяжести, идут в кромешной радости
Несут обиды крупные, решенья недоступные.
А я в своем сиянии, лучах планет погибших
Не слышу стоны живших, не вижу свет почивших.
Я плавлюсь в послевкусии осознанной трагедии,
Ныряю в темень знаний сжигая википедии,
В них нет про то сияние! Ни строчки нет! Ни знака!
Катодная беззубая ругается собака!
Она сидит на привязи. Она чужим является.
Беззубо, свесив драный хвост, гармонией кусается!
И я сижу на привязи! И лаю, деградируя.
На мусор, стоны извести, на грязь, что мотивирует
Меня к пурификации, к системной модуляции,
Бесшумной архивации в условиях прострации.
Ты слышишь ахи, охи? Ты видишь света крохи?
Они летят на землю, они чего-то ждут.
Наверно злой реакции в усталости минут.
Пусть ждут до самой смерти. Получат только вздохи.

Катодное распятие - беззубое занятие.
Собака солнце спрятала, уснула до весны.
Сияние, сияние, обманное раскаянье
Казненного предателя, чьи стены так тесны.


Рецензии