Квартальный отчёт 12. Квартал 3

***
улыбка
            зыбка,
                пустота...
чешу чеширского кота.

***
не стало мощи
у плоти серой.
остались мощи…
запахло серой.
мечта всё чаще:
очнуться в пуще,
плутая в чаще,
теряться пуще,
как можно доле…

открою, выпью,
о душной доле
завою выпью.

***
на обед себе нарвал
осьминожьих ног нарвал

***
проходит день ещё один за ним
ещё один ещё один и снова
так и живём по сути днём одним
прекрасным днём коротким бестолковым

***
рифмы это просто
слова того же роста

***
Христос, приди же, наконец!
От пастухов спаси овец,
Спаси таких и нетаких -
всех чад своих от слуг твоих.

ИНТЕРАКТИВНОЕ*

«Мы знаем лучше,
что для вас лучше»
Кто говорит? Да все те говорят,
Кому говорили:
«Мы знаем лучше,
что для вас лучше».
Священный обряд:
«Мы знаем лучше,
что для вас лучше».
Как заклинание, тысячи лет:
«Мы знаем лучше,
что для вас лучше».
Вход - уничтожен, выхода – нет.

Нет есть! Присмотрись! Видишь – тоненький лучик –
МЫ знаем лучше, что для НАС лучше!

МЫ знаем лучше,
Что для НАС лучше!

МЫ знаем лучше,
Что для НАС лучше!


*последние строки скандируем вместе!

***
Позвони мне в осень
Часиков так в восемь.

***
Под нещадным солнцем летним
я иду таков.
Мимо на велосипеде
едет Метельков*.
Я прошёл, а он проехал -
велосипедист, в натуре...
Так вот приключилась веха
в мировой литературе.

* Антон Метельков - отличный новосибирский поэт

***
один балбес поставил крест,
его спилил другой балбес,
и те что вроде не балбесы,
уже друг дружку мелко бесят.

***
так давно не отдыхал,
всё бухал, бухал, бухал...

***
вы
увы
правЫ


Рецензии
Борис, Ваш нарвал на обед себе нарвал
осьминожьих ног, а у другого стихирушного поэта я нашла чудесную штучку "вся в цветах горностая". Букет горностаев - хорошее дополнение к обеду из осьминожьих ног!
Жаль, не пью, не могу оценить многого в Вашем творчестве по достоинству...
Спасибо за очередной квартальный отчёт, все бы они были столь талантливы и веселы!
Поклонница Вашего замечательного творчества, Наталья

Наталья Викторовна Лясковская   28.10.2012 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Я хоть и пью, но значительно меньше моих лирических героев )))
Ну, квартал на квартал не приходится (особенно по "внешнему" воздействию), но, думаю, все они по своему интересны. Мне-то уж точно )))

Гринберг Борис   29.10.2012 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.