Роза моя звезда...

Роза моя звезда,
издевайся как можно дольше,
предлагай сосчитать до ста
и увидеть дальше:
через тернии изгороди,
звуков жалящий рой,
скачут рыцари
под горой.

Ни одна не отстанет
ветка, шипят – алы –
шевеля устами,
смеясь из зелёной мглы,
безродные розы,
крестьянские сыновья,
а ты их разум,
и жизнь коротка твоя.

Роза моя звезда,
огненный сюзерен,
и доведя до ста,
не поднимай с колен.
Сто первого не щади.
Какая судьба числа!
Пусть кротко споёт в груди
ореховая стрела,

пусть дрозд промелькнёт
и свет померкнет над головой.
Но если минует смерть,
останется для него 
от красоты одно
средство – кольнёт игла:
долго смотреть в окно
на рыцарские тела.


Рецензии
Протрубил трубадур -
Лучше бы не трубил -
За красоту дур
Сильного ум убил...
Умный , этот урод,
Дальше свой род поведёт:
И не увидит народ
Прелесть былых красот...

Извините, Мария: навеяло...
С уважением,
Дамиан Стрельников.

Дамиан Стрельников   01.01.2013 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.